您当前位置: 政务信息 > 正文
元江县多措并举确保“三节”期间安全生产形势平稳
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-13   进入社区    来源: ]

本网讯  为落实全县芒果节、端午节、花街节期间各项安全防范责任措施,元江县深化重点行业领域专项整治,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强应急值守和应急准备等工作,确保全县三节期间全县安全生产形势平稳。一是开展安全生产大检查行动。各级各部门按照“全覆盖、拉网式”检查要求开展了岁末年初安全生产大检查,出动车辆19辆次,人员80余人次,共下发检查记录表37份、督办通知2份,排查出问题隐患105条,提出意见建议98条,整改98条,整改率达93%。二是持续开展重点行业领域、重点环节的“打非治违专项行动。从严查处生产经营单位违法行为,严肃追究相关责任人员责任,严厉打击无视法律、无视监管、无视生命安全的违法行为。截至目前,共排查违法违规行为184起,作业规程不完善、违规指导操作的18起,其他违规行为134起,收取罚金52.9万元,“五个一批”典型案例登记表5个。三是深化“1+7”专项整治行动工作。全面提升安全生产工作水平,在非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工(城镇燃气)4个行业领域,集中实施6个专项整治行动。目前,共出动车辆693辆次,检查人员2223人次,检查企业112户次,排查出隐患22283条,下发现场记录121份。四是加强应急救援和值班值守工作。及时制定了两节期间应急救援预案,严格执行24小时安全生产值班和各级领导干部带班值班制度,及时掌握安全生产动态,及时组织协调处理出现的问题。(元江县安全生产监督管理局  杜晗)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接