您当前位置: 政务信息 > 正文
市慰问组到元江县开展春节慰问活动
[ 元江新闻网   发布时间:2018-02-11   进入社区    来源: ]

本网讯 (通讯员刘政佳 张荣)春节将至,2月8日,市委常委、常务副市长王力,市政府副市长李劲松,市政协副主席何雪峰率市慰问组到元江县,走访慰问部分特困职工、城市低保户,优抚对象、百岁老人,以及空巢老人、留守儿童,并向他们致以新春的祝福和问候。

一路风尘仆仆,一路暖意融融。王力、何雪峰带领慰问组一行,在县委副书记、县长封志荣等领导的陪同下,首先来到澧江街道某小区,走访慰问了城市低保户李建文一家。在交谈中,了解到李建文肢体残疾,没有经济来源,每月只能依靠城市低保生活时,王力鼓励他一家,一定要振作精神,树立生活的信心,在各级党委、政府的帮助下,以及自身的努力下,克服困难、度过难关。同时,一定要支持孩子读书,通过知识改变生活,在生活上、孩子就学上有困难就找相关部门,一定会尽力帮你解决。

来到澧江街道红侨社区百岁老人金扎元家中,王力握着老人的手,亲切询问老人的日常起居和身体状况。了解到老人一家已经是五世同堂,儿孙孝顺,一家人和睦相处。王力祝愿老人全家生活幸福甜蜜,并叮嘱老人的子女说,老人的健康长寿是一家人孝心的体现,也是社会的榜样。一定要悉心照料老人的生活起居,让老人安心颐养天年,让孝顺的家风一代代的传承下去。

当天,另一组慰问组在副市长李劲松的带领下,也先后开展走访慰问活动。在曼林糖厂生活区陈志山家,李劲松与陈志山妻子拉家常,详细询问她家生产生活情况。今年52岁的陈志山是元江县糖业公司下岗职工,妻子患高血压,大女儿长期患重症肌无力疾病,需要长期支出巨额理疗费用,小女儿待业在家无收入,全家四口人生活来源,入不敷出,生活困难。李劲松鼓励她要勇敢面对困难,坚定生活勇气和信心,在党的领导下,政策会越来越好。同时,希望他一家在街道和社区的帮助下树立积极乐观的生活态度,逐渐克服生活中的困难,共享改革和社会发展带来的惠民成果。

每到一户人家,市领导在送上市委、市政府春节问候的同时,都要详细询问各家各户的生活、身体状况,以及就医、就学情况,鼓励他们积极乐观面对生活。市领导还叮嘱随行的各级各部门负责人,要多关心和关注类似的特殊家庭,要从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,分析原因、因户施策,务必做到精准,切实让每一个贫困家庭树立生活的信心,确保让每一户群众都能过一个欢乐祥和的春节。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接