您当前位置: 政务信息 > 正文
县委常委班子2017年度民主生活会召开
[ 元江新闻网   发布时间:2018-02-11   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 周 馗)2月8日,县委常委班子2017年度民主生活会召开,会议紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”要求,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强常委班子和常委同志发现和解决自身问题的能力。

市委常委、常务副市长王力,市委第十督导组王进方、普庆荣同志到会指导。县委副书记、县长封志荣通报了民主生活会有关准备情况,并代表县委常委班子作对照检查,查摆出常委班子存在的问题,并深刻剖析了存在问题原因及下一步整改措施。

随后,县委常委班子成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合工作实际逐一作个人对照检查,认真查摆存在的问题,深刻进行自我剖析,明确提出了今后努力方向,常委之间还认真严肃的开展了批评和自我批评。

王力对县委常委民主生活会给予了充分肯定,认为整个会议准备充分,严肃认真,主题鲜明突出,打好了开好民主生活会的思想基础,达到了民主生活会的目的,可以说,因为思想根基扎得牢,查摆问题比较深入各位同志的批评和自我批评坦诚和直接,整改措施也比较具体,是一次质量比较高,比较成功的民主生活会,也是一个学习和教育的机会。

王力要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位、履职能力;二要学用结合深入贯彻,确保党的十九大精神在元江落地生根;三要坚定不移推进全面从严治党。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,要有具体落细落小的措施。四要勇于担当、干在实处,制定相应激励政策和工作机制,把高质量发展落实在一系列项目上,全力以赴推动元江经济社会高质量跨越式发展。

会上,县委副书记、县长封志荣同志代表县委常委班子作表态发言,一是牢牢把握正确政治方向,二是聚焦问题狠抓整改,三是持之以恒正风肃纪,四是以扎实的整改成效推动各项工作落实。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接