您当前位置: 政务信息 > 正文
我县召开2018年第一次集中学习
[ 元江新闻网   发布时间:2018-02-09   进入社区    来源: ]

本网讯 (通讯员 张荣)2月7日,县委副书记、县长封志荣主持召开十三届县委理论学习中心组第十四次暨2018年第一次集中学习,深入学习十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

IMG_0074

县委副书记、县长封志荣在讲话中指出,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,对于我们进一步学习领会党的十九大精神,特别是全面理解和掌握运用习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。我们要扛起政治责任、坚持示范引领,勇挑使命担当,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,把学习成果转化为推动元江跨越发展的强大动力。

封志荣强调,思想是行动的先导,理论是实践的指南。我们学习党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷,要更加自觉地坚持和弘扬理论联系实际的优良学风,对标对表党的十九大作出的重大决策部署,牢固树立问题意识,坚持问题导向,从《习近平谈治国理政》提出的一系列新理念新思想新战略中找到解决问题的答案、办法,从《习近平谈治国理政》中汲取智慧、汲取力量,找到推进元江跨越式发展的工作新思路、新举措,全力以赴推动元江各项事业再上新台阶。一要着力在贯彻落实新发展理念上下功夫。二要着力在推动乡村振兴战略上下功夫。三要着力在发展社会主义民主政治上下功夫。四要着力在保障和改善民生上下功夫。五要着力在落实绿色发展理念上下功夫,六要着力在坚定不移推进全面从严治党上下功夫。

会上,封志荣还传达学习了十九届二中全会和省市“两会”精神,并结合我县实际,就贯彻落实好会议精神提出了要求。

县委副书记白文华,县委常委、纪委书记李浩,县委常委、常务副县长雷鸣,县委常委、组织部部长郭红杰、县委常委、县委统战部部长、羊街乡党委书记王森,县委常委、县委宣传部部长夏利新等部分中心组成员围绕会议主题,进行了发言。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接