您当前位置: 政务信息 > 正文
廉洁扶贫宣传教育小分队到甘庄巡回展演
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源: ]

本网讯(周馗)9月10日,元江县廉洁扶贫宣传教育小分队到甘庄街道巡回展演,向广大群众传递惩治腐败和不正之风,警示教育广大党员干部切实把纪律和规矩挺在前面,全面营造风清气正的扶贫开发环境,让扶贫政策家喻户晓,深入民心。

活动当天恰逢甘庄街道的赶集日,元江县扶贫领域典型案例展板前人头攒动,宣传员向群众宣讲近年来元江县查处的一些扶贫领域的违法犯纪典型案例及惠农的相关政策法规等,以此警示广大干部要明确职责,严守法规,也向广大群众宣传了相关政策法规,真正做到家喻户晓。

在公开接访群众过程中,工作人员耐心听取、记录好群众反映的问题和诉求,并当场提出解决问题的途径和办法,对于一些一时难以解决的问题,则耐心开导,讲解有关政策。

在随后的巡回展演中,《廉花朵朵开》拉开了序幕,“两学一做”、“十八届六中全会”学习心得歌曲《我是党员我先上》及反腐倡廉创作歌曲《心廉心》、《乱骨疗毒》、《对廉》等特具元江县民族特色的民族歌舞精彩上演。

据了解,这次活动采用展牌展板、巡回演出、扶贫领域监督执纪问责公开接访等形式多样的方式宣传教育扶贫政策和标准,深入民心。通过这样的活动达到震慑和警示教育目的,确保把党和政府的声音及时传遍全县。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接