您当前位置: 政务信息 > 正文
保明顺调研元江脱贫攻坚工作时要求
确保脱贫攻坚目标如期实现
[ 元江新闻网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月13日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到元江县洼垤乡就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要提高政治站位,精准识别、精准施策,确保脱贫攻坚目标如期实现。

冒雨来到洼垤乡邑慈碑村委会迤席村民小组,保明顺走进贫困户杨福才家中,查看住房状况,详细询问收入来源、生活、健康情况,嘱咐县乡干部一定要把建档立卡户危房问题作为急迫的首要任务解决好;在贫困户杨仕有家,保明顺询问种植、养殖、家庭收入情况,并和他一道仔细算账,帮助他寻找脱困致富的路子和办法。

洼垤是全市9个省级贫困乡之一。座谈时,保明顺听取了县乡脱贫攻坚工作汇报,详细了解贫困对象动态管理开展、产业精准帮扶进展以及重点项目推进情况,分析研判,找准存在的问题和困难。

保明顺强调,今年是全市脱贫攻坚的决战年,脱贫攻坚是第一民生工程,是重大的政治任务。要提高政治站位,进一步提高认识,增强紧迫感和责任感,找准问题,补齐短板。要精准识别、精准施策,把因村施策因户施策各项扶贫措施落实落细。要发扬群众工作的优良传统,深入到贫困户家中,做好思想宣传工作,提高群众的知晓率、满意度。要在产业扶贫上下功夫,针对资源优势,找准路子,实现突破。同时,要组织开展脱贫攻坚巡查,落实扶贫领域监督执纪问责,确保脱贫攻坚目标如期实现。(玉溪日报记者  李智林)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接