您当前位置: 招商引资 > 正文
招大引强选优做好我县招商引资工作
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-22   进入社区    来源: ]

为建立全面深入、可持续的战略合作伙伴关系,在养老养生、文化旅游、农产品加工、农业节水灌溉、电子商务、美丽乡村等方面探讨深入的合作关系,进一步拓宽我县招商领域,创新招商方式,提升引资水平,加快推进项目的落地率,不断提升元江的影响力和吸引力,开创元江产业招商新局面。于2017年9月14日—19日,县委副书记、县长封志荣带领县文旅广体局、县农业局、县水利局、县工信局、县国土资源局、县民政局、县招商合作局主要领导一行赴北京、杭州开展招商引资推介、洽谈、签约活动。按照“招大引强选优”思路,围绕我县“五大产业”和“三大经济”精准招商、招大商、强招商,切实推进我县招商引资工作取得新进展,以项目建设助推我县经济社会健康、持续、快速发展。

492115566902414696

为拓宽元江农产品加工渠道,提升农产品附加值,在北京市顺义区商务委的带领下考察对接北京顺鑫农业股份有限公司、牵手果蔬汁公司、石门农产口批发市场。

为加快推进滨江路旧城街区改造,在北京市顺义区商务委的带领考察对接新世界百货、永辉超市、北京江河幕墙股份有限公司中粮祥云小镇。

350555461492647081

就我县的农业节水灌溉工程,考察对接京蓝生态科技有限公司,经洽谈、对接已初步达成合作意向。

针对目前在谈的元江常青康体养老社区项目和元江县傣族风情园项目,考察对接常青国际养老产业集团股份有限公司,经洽谈、对接已初步达成合作意向。

835696485446602191

“无农不稳、无工不富、无商不活”,招商引资工作事关全县发展大局,招商引资不仅要把外商“请进来”,还要主动“走出去”。开展此次招商引资活动,就是要“走出去”的一次精准招商。要内化于心、外化于形,要让外商知晓元江的好、元江的美、元江的优,拿出我们的诚心、诚意和诚信,让外商坚定到元江投资的信心和决心。

封志荣要求,全县各级各部门要按照“招大引强、招新引优、招才引智”的工作思路,围绕我县“特色生物资源、清洁能源、文化旅游、现代物流、大健康”五大产业,和“打造热区经济、绿色经济、通道经济”突出招商引资工作。要把招商引资作为工作的重中之重,切实增强抓招商、强产业、促跨越的紧迫感和责任感,认真做好项目的包装、推荐和争取等各项工作,同时还要做好高效、优质、快捷的服务工作和项目落地的保障工作。各职能部门要优化政务环境,简化审批程序,提高审批效率,提高行政效能,主动面向外商开展全方位、零距离、无障碍服务,努力营造重商、亲商、安商、富商的良好社会氛围,要让外商在元江安心、舒心,切实推进我县招商引资工作取得新进展,以项目推进元江经济社会协调发展。

封志荣强调,全县各级各部门要牢固树立“青山绿水就是金山银山”的发展理念,要坚定不移坚持生态立县,坚定不移走“全力转方式、调结构,提升一产、促进二产、强推三产,实现产业融合发展”的产业发展之路,围绕我县“五大产业”和“三大经济”精准招商、招大商、强招商,以科教创新成为引领元江经济发展的第一动力,切实抓好招才引智重点工作,在创新型和科技型项目引进上寻求新突破,要进一步明确任务、压实责任,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,一步一个脚印,踏踏实实推进重点工作,确保各项目标任务圆满完成。(元江县招商合作局  曹兵)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接