您当前位置: 招商引资 > 正文
元江:精准招商 促进现代物流跨越发展
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-15   进入社区    来源: ]

本网讯(张荣)元江县招商团深入上海、重庆开展招商、推介、洽谈、签约活动中,针对元江大物流建设项目,与部分企业进行了深入对接和探讨,通过点对点、精准招商,推介元江县绿色经济、热区经济和通道经济优势,促进元江县现代物流跨越发展。

IMG_20170911_120813

在位于苏州市吴江区的中广核达胜加速器技术有限公司,黄太文一行详细了解了公司在电子加速器生产销售、核辐照加工、高新材料、电子束辐射应用等业务综合性核技术应用业务。辐照加工是一项通过高能射线对物质作用所产生的生物效应、化学效应及物理效应,对物品进行杀毒、灭菌、降解有毒害物质等高科技绿色加工技术,更有加工处理后的产品附加值高的优势。

黄太文表示,元江县是少数民族自治县,更是农业县,独特的热区资源让元江在农业发展上有着一定的优势,农产品质量高,在生态的坚守保护上和对环境的保护珍惜上,元江少数民族观念还是比较超前的。当前,从整个国家和云南的战略部署,让地处“一带一路”经济带中线的元江看到了很大的生机和希望,加快全县现代物流项目发展。

黄太文指出,核辐照技术作为一种高新技术,具有广阔的前景,希望能和中广核公司加大合作力度,建立很好的合作关系。希望中广核达胜加速器技术有限公司能运用高科技绿色加工技术,帮助元江改善农产品的质量和品质,提升农产品附加值,帮助元江实现农业产业的飞速发展。

考察期间,黄太文一行还先后参观考察了远东租赁公司和重庆中农联控股集团,实地查看了正在建设中的中国供销·合川农贸城。黄太文表示,元江具有独特的资源和交通区位优势,也在着力抓好绿色经济、热区经济和通道经济优势,元江作为云南火龙果的集散地和国家电子商务示范县,从长远来看,在产业上,冷链、物流,将会是一项重点产业。

IMG_20170912_091228 (1)

元江县招商团成员也一致认为公司的发展战略与元江县“全力转方式,调结构,提升一产、促进二产、强推三产,实现产业融合发展”的产业发展之路是相吻合的。当前元江县正在创建有机产品创建示范区,希望公司把元江项目当做当前重点项目全力推进,充分做好项目前期论证工作,争取早日达成合作意向,实现项目签约落地。

两家公司均表示在围绕农产品发展冷链物流方面,特别是水果物流方面,元江县潜力巨大,具有较大合作空间,下一步将会对元江做进一步的考察和工作对接,希望能帮助元江在现代物流产业上有新的突破和发展。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接