您当前位置: 招商引资 > 正文
坚持招大引强 元江县医养结合迎来新的发展期
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-15   进入社区    来源: ]

本网讯(张荣)9月7日-12日,县委书记黄太文、副县长郑荣率队到上海、重庆开展招商考察活动中,就元江县人民医院迁建暨省级医养结合试点县项目与昂特(上海)医疗科技有限公司达成了合作意向,并签订了战略框架合作协议,标志着元江县医养结合项目进入新的发展期。

IMG_20170911_101331

结合元江县人民医院迁建暨省级医养结合试点县项目,黄太文一行先后参观考察了与昂特公司有着紧密合作的青浦养老基地上海御和苑、上海东方医院、重庆医科大学附属儿童医院、大家医学重庆中心。从上海到重庆,一路上,黄太文都详细了解各企业在医疗、康养等领域的运行管理模式、企业规模和收费标准等情况,与上海东方医院、重庆医科大学附属儿童医院、大家医学就人才培养、科室共建、适宜技术培训、检验中心建设等问题交换了意见。

在与昂特(上海)医疗科技有限公司座谈会上,昂特公司结合元江县实际,详细介绍了与元江县合作的设计构思和规划实施方案,在双方达成合作意向后,元江县人民政府与昂特(上海)医疗科技有限公司签订了《元江县人民医院迁建暨省级医养结合试点县项目战略合作框架协议》。

IMG_0217

黄太文指出,要进一步统一思想,围绕项目做好各项服务工作,让项目早日落地实施。项目签订后,在规划上从面上要尽快拿出概念性规划,做出鸟瞰图,并在分块投资情况和功能布局要作深层次分析研究,分步实施。政企双方还要加强工作对接,做好设计和招投标工作,项目推进要列出推进时间进度表,明确方案、时间节点和管理模式,争取年内实现项目动工。

黄太文希望昂特公司在进行项目规划中要充分结合元江实际,融入当地少数民族文化,突出地方特色,优化内部功能的布局,从未来长远发展考虑,预留足够的发展空间。也希望昂特公司能牵线搭桥,引入东方医院、重庆医科大学附属儿童医院、大家医学重庆中心等这样的知名医疗机构,与元江县政府共同推进医院建设,提升元江整体医疗水平,让元江在在发展过程当中少走一些弯路,从教育、卫生领域的短板上,适度缩短补短板过程。

昂特公司表示,将紧紧围绕元江县委政府的决策部署,坚定信心,配合县委政府把医疗卫生事业改革的各项工作纳入项目建设中统筹考虑,力争项目落地早、矛盾少、改革顺。建让元江人民满意的医院,做有示范作用的医养结合项目点”。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接