您当前位置: 元江新闻 > 正文
瓦庆超主持召开财税金融专题会并深入部分银行企业调研
[ 元江新闻网   发布时间:2021-07-21   进入社区    来源: ]

本网讯 7月19日, 县委书记瓦庆超主持召开财税金融专题会并率队深入部分银行企业调研, 与县委常委、常务副县长郭峰以及县委办、县政府办、县财政局等部门负责人一起分析全县财税金融工作形势,进一步深化银政企合作,助推全县经济社会高质量发展。

当天,瓦庆超一行先后深入到中国人民银行元江县支行、中国农业银行元江县支行、中国农业发展银行元江县支行以及元江县农村信用合作联社等金融机构,详细了解了有关财税部门、金融单位关于支持县域经济发展所做的工作和当前全县金融工作形势、存在的困难和下一步工作打算。

座谈会上,瓦庆超充分肯定了各金融机构近年来对元江地方经济发展所做的工作和贡献,感谢广大金融机构和工作人员对元江经济社会发展的高度关注和鼎力支持,希望广大金融机构紧紧围绕县委县政府中心工作,更好地服务实体经济,更好的支持县域经济发展。

瓦庆超指出,财税金融工作是关系保民生、保稳定、促发展的大事,金融工作如何发挥其核心作用,关键要看政府和市场这只“有形的手”和“无形的手”,只有把“两者”有机结合起来,把有效的资产、资源进行聚合架构, 产生良性效能, 才能实现经济持续、稳定、高效、健康的运行和发展,才能真正实现金融机构的职责、职能、使命和价值。

瓦庆超要求,税务部门要从税务工作上主动融入地方经济建设,切实增强优化营商环境的政治自觉和行动自觉,在全市“一极两区”建设中做出税务人的贡献,最终实现经济效益、社会效益、政治效益多重丰收;人民银行要强化服务,规范管理,严格要求,管控风险,支持金融业发展;农发行要充分发挥政策性银行在金融服务方面的优势,优化信贷结构,积极为实体经济发展提供金融服务,着力破解企业融资难的问题,有效促进实体经济健康发展。

瓦庆超表示,县委、县政府有信心和决心, 紧紧围绕省委、省政府现场办公会和玉溪”一极两区”建设,以“玉溪之变”引领“元江之变”。在下一步工作中,我县将制定出台《元江县关于金融机构服务“一极两区”建设的指导意见》,采取”一总多分”的政策模式加强对金融工作的领导和服务, 进一步推动我县金融业健康快速发展,促进金融和经济良性互动,使各金融部门更好的为经济建设服务,为全市“一极两区”建设做贡献元江力量。

记者:张荣

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接