您当前位置: 元江新闻 > 正文
以忠诚担当守护群众“奶酪” ——元江县纪委监委全面展开整治群众身边腐败和不正之风工作
[ 元江新闻网   发布时间:2021-07-20   进入社区    来源: ]

本网讯 群众身边不正之风和腐败问题直接侵害群众切身利益,严重影响党和政府形象,一直以来,群众对这些发生在身边的“蝇腐”问题极其愤慨、无比痛恨。

为坚决做到“两个维护”,守好“人民的心”。近日,元江县全面启动整治群众身边腐败和不正之风工作,力求推动全面从严治党不断向基层延伸,切实维护群众合法利益,解决群众“急、难、愁、盼”问题,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

紧盯乡村振兴工程建设领域侵吞公共资产,利用国有投资平台公司搞利益输送,利用职务便利欺诈骗保、截留套取、贪占挪用养老、失业、工伤等社会保险资金,涉黑涉恶腐败和“保护伞”,校外培训机构不符合资质、虚假宣传、价格欺诈、管理混乱以及与学校勾连牟利等13个方面重点问题,县纪委监委立足专责监督职责,着眼牵头整治、直查直办整治、督促整治等三种方法路径,确保整治工作取得扎实成效。

牵头整治项目由负责部门研究制定专项整治方案或按照已有整治方案组织实施,直查直办整治项目由具体案件调查主办部门推动问题整改落实,督促整治项目由牵头负责部门协调有关派驻纪检监察组督促相关职能部门开展整治。纪检监察机构协助同级党委(党组)建立协调推进工作机制,统筹推进专项整治工作。

每月15日前,各整治项目牵头部门分别向整治工作领导小组办公室报送专项整治项目和直查直办整治项目阶段进展情况。县纪委监委派出调研监督组采取实地查看、暗访督察等方式,听取党员干部和群众对整治成效的意见,以群众的所获所感检验整治效果。

“整治群众身边腐败和不正之风,各乡镇(街道)、村组(社区)和县级相关部门是主战场,要以省、市、县整治工作要求为出发点,层层传导压力,构建责任清、问责严、效果实的责任体系。”该县纪委监委相关负责人表示,将以严肃纪律推动党员干部思想观念之变、精神状态之变、能力素质之变、作风方法之变,实现元江高质量发展再上新台阶。

(通讯员: 杨帆)

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接