您当前位置: 元江新闻 > 正文
全县新冠病毒疫情防控和疫苗接种工作推进会召开
[ 元江新闻网   发布时间:2021-07-20   进入社区    来源: ]

本网讯 7月16日晚,全县新冠病毒疫情防控和疫苗接种工作推进会召开,传达贯彻中央、省市关于新冠病毒疫苗接种工作有关会议精神,动员全县上下进一步统一思想、提高认识、明确任务,加速推进我县新冠疫苗接种工作。

县委书记瓦庆超在讲话中强调,一要始终坚持生命至上、人民至上,高度重视疫情防控和疫苗接种工作。疫情要防控住,疫苗是最好的武器,光打疫苗还不行,当前国内外环境形势依然严峻,一刻也不能松懈,打疫苗是最好的武器,打了疫苗也不能万事大吉,还要继续坚持做好常态化疫情防控。二要认真落实防控的重点,筑牢外防输入、内强防线。落实好新型冠状病毒肺炎疫情联防联控第八版防控方案,筑牢外防输入、内强防控的防线,织密织牢联防联控、群防群控两张网。继续实行报告举报制度,实行排查调查制度。三要全面推进新冠疫苗接种工作,筑牢疫情防控屏障。精准摸清底数,应接尽接;规范疫苗运输和储存,确保疫苗安全;严格工作规范,确保接种安全;做好异常情况检测处置,有备无患,稳妥积极;做好疫苗接种统筹保障,提高接种效率节奏;强化宣传舆引,营造全社会、全民,支持参与的良好氛围。四要坚持党建引领,增强疫情防控,疫苗接种爱国卫生等工作的融合联动效应。组建工作队,做到强责任;明确工作范围,做到全覆盖;细化工作内容,做到全管理;分四步骤实施,做到全程化。

县委副书记、县长白文华主持会议并就下一阶段工作再安排、再部署。他强调,要全面摸清底数,压紧压实责任,精准、高效有序推进疫苗接种工作。

会上,副县长赵丽铢通报疫情防控和疫苗接种工作情况;各乡镇街道及相关部门汇报了疫苗接种排查情况和下一步工作开展情况。

记者:周馗

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接