您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县举办《创新思路 整合资源 推动元江经济高质量发展》专题讲座
[ 元江新闻网   发布时间:2021-07-20   进入社区    来源: ]

本网讯 7月18日,元江县举办《创新思路 整合资源 推动元江经济高质量发展》专题讲座。深入贯彻学习相关会议精神,深化国企改革和资源资产盘活整合,增强国有企业盈利能力和融资造血能力,提升干部推动县域经济高质量发展的能力。

讲座邀请了中投泽世(北京)国际咨询有限公司负责人宋映忠作了专题辅导。宋映忠从宏观经济形势、经济金融政策、县域经济发展困境与“瓶颈”、盘活资源推进县域国企改革转型和创新投融资模式合法合规融资等方面作了精彩的阐述。

在防范和化解地方债务风险方面,在盘活资源推进县域国企改革转型方面,在盘活资源资产、壮大地方国有经济、创新投融资模式及项目的包装等方面,宋映忠列举了生动和形象的案例,对于进一步提升我县各级领导干部抓经济、抓发展的能力具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

县委常委、常务副县长郭峰主持讲座并提出要求。他要求,一要提高政治站位,找准目标定位提升县域经济发展质效。二要学出方法思路。三要学出责任担当。

记者:周馗

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接