您当前位置: 元江新闻 > 正文
县医保局召开2020年上半年医保基金运行风险预警分析会
[ 元江新闻网   发布时间:2020-08-01   进入社区    来源: ]

本网讯 为提高我县医保基金使用绩效,加强医疗保障基金管理和风险防控预警,确保基金运行平稳可持续。7月31日上午,元江县人民政府组织县医保局、县卫健局和县医共体成员单位负责人召开了我县2020年上半年基金运行风险预警分析会。

会议重点对全县医保基金上半年运行情况进行了分析研判,对运行指标与上年同期作对比分析。同时组织学习了《玉溪市县域医共体城乡居民医保基金按人头打包付费考核方案》。最后局党组书记对县医共体各成员单位负责人进行基金预警约谈。

会上,县政府副县长郑荣对医保基金运行提出三点要求:一是要继续提高思想认识,深刻认识基金运行分析制度的重要意义。二是要强化医保基金预算管理,建立风险预警机制,严格医保支付制度。三是要全力抓好医保基金的监管,健全长效监管机制,确保基金运行安全可控。

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接