您当前位置: 元江新闻 > 正文
我县创建省文明城市、建设“美丽县城”工作动员会召开
[ 元江新闻网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源: ]

本网讯 7月25日下午,我县召开创建云南省文明城市、建设“美丽县城”工作动员会暨爱国卫生专项行动启动会议,动员全县上下进一步提高认识,统一思想,锁定目标,卯足干劲,以饱满的热情、临战的状态、扎实的作风、必胜的信心投入到创建省级文明城市、建设“美丽县城”、爱国卫生专项行动攻坚战中。

会上,县委书记杨光旭指出,文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”;建设“美丽县城”是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神以及省委、省政府“打造中国最美丽省份”决策部署的具体抓手,开展爱国卫生专项行动既是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的要求,也是把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践。全县各级各部门要高度统一思想,切实增强创建省级文明城市、建设美丽县城和开展爱国卫生专项行动的责任感使命感;要紧扣目标,狠抓落实,坚决打好创建省级文明城市、建设美丽县城和开展爱国卫生专项行动的总体战攻坚战;要加强领导、健全机制,凝聚起创建省级文明城市、建设美丽县城和开展爱国卫生专项行动强大合力。

杨光旭要求,一要坚决攻坚克难,坚定不移推进“文明城市”创建工作。全县各级领导干部一定要端正心态、调整状态、拿出姿态,以饱满的激情为创建工作再“加油”,以优异的成绩为创建工作再“加分”。一是突出核心固根本,在提升市民道德素质上集中攻坚;二是突出重点强弱项,在提高市民生活水平上集中攻坚;三是突出宣传造氛围,在发动市民知晓参与上集中攻坚。二要抢抓政策机遇,全力以赴推进“美丽县城”创建工作。一是理清工作思路,优化创建“美丽县城”的时间表路线图;二是突出工作重点,抓实创建“美丽县城”的着力点突破点;三是强化工作支撑,筑牢创建“美丽县城”的硬保障软环境。三要贯彻决策部署,迅速兴起开展爱国卫生运动热潮,一是深化思想认识,充分认识到开展爱国卫生运动的重要意义;二是聚焦工作重点,扎实有序做好爱国运动各项工作;三是广泛宣传发动,营造人人参与爱国卫生专项行动的浓厚氛围。

杨光旭强调,创建第五批云南省文明城市、建设美丽县城、开展爱国卫生运动的动员令和集结号已经吹响,目标已经明确,关键在于落实。圆满完成创建目标,既是严肃的政治任务、也是元江城市建设发展的客观需要,既是对市民素质的考验、更是对干部能力和作风的检验。各级各部门和全县广大干部群众,要进一步增强大局意识、责任意识,尽职履责,勇于担当,通力协作,合力攻坚,确保创建工作圆满成功。

县委副书记、县长封志荣主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出了要求。一要提高认识端正思想。二要坚定信心落实责任。三要强化联动全民参与。四要压实责任狠抓落实。封志荣要求,各级各部门要把创建省级文明城市、建设“美丽县城”、爱国卫生专项行动等各项工作作为事关全县发展大局的一项政治任务,摆上重要议程;结合县委、县政府确定的目标任务和责任分工,逐项逐条对照,围绕自身职责进行一次全面细致的自查,找准工作差距,制定整改方案,全力推进整改落实,加快补齐短板工作,保质保量完成各项工作任务。

会上,县文明办、县发展和改革局、县住房和城乡建设局、县卫生健康局、县市场监督管理局、澧江街道、红河街道等部门负责人,结合各部门工作实际,就创建云南省文明城市、建设“美丽县城”以及爱国卫生专项行动工作做了表态发言。

记者:张荣

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接