您当前位置: 元江新闻 > 正文
六旬老人被埋墙下 元江警方成功救援
[ 元江新闻网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

微信截图_20200730091428

7月20日,阴雨。

17时许,元江县公安局羊街派出所接到辖区群众报警称,坝木村委会牛街大寨围墙倒塌,有一位六旬老人被埋,情况紧急,急待救援。时间就是生命,民警火速赶往现场。

民警到达现场时,已经有群众在现场施救。为防止再次发生事故,民警一边疏散周围群众,一边立即组织人员进行施救。在确认被埋老人位置后,民警不顾余墙倒塌的危险,当即跳下废墟对老人进行救援。此时,天空一直下着雨,救援工作变得更加艰难。为争取救援时间,民警放弃手里的工具,在废墟上徒手刨挖。  时间一分一秒地过去,整个救援工作紧张有序地进行着。“救命、救命……”突然,从泥土下传来阵阵细微的呼救声。在场人员心中一震,顾不上片刻休息,加快施救速度。18时5分,被埋老人成功获救,民警迅速把老人抬上担架送往医院救治。经检查,老人并无生命危险,民警这才松了一口气。

当大家准备离开时,惊魂未定的老人用微弱的声音叫住民警,说出一句:“谢谢你们!”随后,民警又回到救援现场进行仔细勘察,以免发生二次塌陷。(段宏泽文/图)

编辑:杨雪艳  终审:王媛
分享到:
相关链接