您当前位置: 元江新闻 > 正文
那诺乡防疫生产两手抓同促进
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源: ]


本网讯 面对新冠肺炎疫情,在全力做好疫情防控工作的同时,那诺乡及时落实和细化工作措施,有序推进当前的农业生产,确保防疫生产两手抓、同促进。

在那诺乡,每个农田必经的路口都设置了体温检查点,全力做好体温检测和检查工作,并进行详细的记录。群众的健康安全得到了保障,各项农业生产也得以顺利进行。在万亩甘蔗地里,蔗农们正在忙碌,砍好的甘蔗被一辆辆大卡车运走。今年,那诺乡改良甘蔗品种、扩大种植面积,面积达到约1万亩,预计入榨量达到5万吨。同时,乡农科站也积极向广大甘蔗种植农户提供技术咨询和服务,增加了群众收入。

除此之外,那诺乡烤烟生产也在有序推进。今年那诺乡烤烟收购任务40万公斤,计划移栽面积3080亩,目前烤烟育苗生产正在紧锣密鼓地进行着,计划育苗620棚。作为一项支柱产业,今年,那诺乡选优烤烟品种、配齐育苗场地设施建设,采取早育苗、早移栽、抢抓烤烟移栽时令、中耕管理测土配方施肥、早收购等措施,将让烟农得到更好的种植效益。

那诺乡副乡长 张顺平:在疫情防控期间,我乡积极做好防疫防控政策宣传,同时,积极督促老百姓做好春耕备耕工作,做到疫情防控和农业生产两不误。

记者:范魏嵩 李双文(通讯员)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接