您当前位置: 元江新闻 > 正文
龙潭乡:疫情防控不松懈 烤烟育苗不误时
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源: ]

本网讯 在疫情防控的关键时刻,龙潭乡鼓励广大群众在做好科学防控的同时,抓住时间节令,有序开展农业生产,做到两手抓、两不误。

张建华是龙潭乡大哨村党总支书记,作为一名共产党员,在疫情防控阻击战中,他带领村组干部奋斗在抗“疫”一线,严守疫情防线,为全村群众创造了平安健康的生产生活环境。

大哨村返乡人员 翟勇涛说:我们在外面打工回来,张书记还是比较关心我们的,经常来看我们,他对这件事情还是比较上心的。

烤烟是大哨村群众最主要的经济收入来源,连日来,张建华除了开展防疫宣传、入户排查、监测点值守以外,还时刻关心着今年烤烟生产情况,督促按节令抓好烤烟育苗工作。每天从抗“疫”前线下来,张建华第一时间都要到大哨村烤烟育苗点查看相关工作,叮嘱大家一定要按时令把烤烟育苗各项环节做实做细,不能耽误烤烟生产工作,影响群众收入。

大哨村烤烟辅导员 翟福昌说:2020年,今年育苗工作准备差不多了,准备在2月14、15日育苗,张书记非常关心我们育苗这些工作,经常来瞧。

大哨村党总支书记 张建华说:我作为一个党总支书记,也是一名党员,在这关键时期,我们不走在一线,我们不带头做好这些工作,也就等于是给老百姓没有主心骨,失去了方向,也失去了我们作为一名党员的职责,我们应该做好一个党员应该的职责,起到党员先锋模范作用。

同大哨村一样,龙潭乡各村(社区)在做好疫情防控工作的同时,也井然有序地开展着春耕备耕工作。据了解,龙潭乡今年烤烟种植品种为云烟187,烟叶计划收购量为75万公斤,计划种植面积为5770亩。为确保完成任务,全乡计划在大哨梁子地、小哨门前田、阿乃咪棚高、水可莫石头田等7个育苗点分6个批次进行育苗。目前,各育苗点已完成土地平整、棚架搭建等准备工作,计划于2月15日开始第一批育苗工作,为按时令完成烤烟移栽工作做好准备。

记者:刘政佳  陈嫒嫒(通讯员)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接