您当前位置: 元江新闻 > 正文
县总工会圆满完成第十六期职工医疗互助金收缴工作
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源: ]

本网讯 2020年2月10日,通过全县各级工会的共同努力和广大工会会员的支持,元江县总工会圆满完成了第十六期职工医疗互助金收缴工作。

目前,全县共有186家单位14579位职工参加第十六期职工医疗互助活动(其中新参互684人,续互13895人),共收取互助金177万元,在职参互比例达97%,参加人数比十五期同比增加147人。

近年来,元江县总工会不断加大职工医疗互助活动的宣传力度,关心职工的“看病贵”的问题,大力弘扬和倡导“无病我帮人,有病人帮我”的互助互济精神,最大限度地组织动员符合条件的职工参加活动。通过党和政府的关心、社会各界的支持、职工的积极参与,使“爱心互助”精神得到广泛传播,职工从原来的不理解到现在的积极参加,不但增强了职工抵御大病风险能力,更有效缓解患病住院职工因病致贫、因病致困等问题,让广大职工充分感受到党和政府的温暖与职工的互助友情。

下一步,我们将继续认真组织开展每年的职工医疗互助活动,切实把职工医疗互助工作“做大”、把职工医疗互助工作“做稳”,筑牢职工医疗第二道防线,为职工解决燃眉之急,缓解患病住院职工经济压力,让全县职工抵御大病风险能力得到增强,让职工医疗互助活动更深入人心。

 元江县总工会  杨艳萍

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接