您当前位置: 元江新闻 > 正文
龙潭乡:全面消毒 拉紧疫情防控网
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源: ]


本网讯 当前,正是“新冠肺炎”疫情防控工作关键时期,为给全乡干部群众营造安全健康的工作、生活环境,守好一方“净土”,龙潭乡对全乡集镇、各村寨、办公区域等进行每天一次的全面消毒工作,全力拉紧疫情防控网。

日前,记者在它科垤村委会黑嘎莫小组见到,党员干部们拿出自家的喷雾器娴熟地兑好消毒液,便开始了当天的消毒工作。大家分头行动,你往这条街道,我去那条巷子,他到群众家中,把村庄里里外外进行全面消毒。广大村民也都积极配合,大家都为这样的消毒工作叫好。

龙潭乡它科垤村委会黑嘎莫小组党支部书记 方仲和:在这次疫情(防控)期间,我们村子进行消毒,对外来人员每日进行测量体温,这是对我们有好处的,很有必要的。

在集镇与乡机关、站所办公楼,同样也有党员干部和志愿者进行着消毒工作,办公室、公共厕所、集镇街道、垃圾坑等,都是消毒重点。大家仔细地对公共区域喷洒消毒药水,药水洒湿了地面,汗水浸湿了衣服,但他们没有喊苦喊累,坚持完成每天的消毒工作。

自开展疫情防控工作以来,龙潭乡党委、政府积极响应冬春季爱国卫生运动大扫除、大消毒的倡议,动员各级党组织、干部群众开展爱国卫生大扫除、大消毒活动,做好日常防控工作,形成全民出动、人人参与的良好氛围,全力筑牢疫情防控墙。

记者:刘政佳  陈嫒嫒(通讯员)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接