您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:社会各界继续助力新冠肺炎疫情防控工作
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源: ]


本网讯 自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,元江县红十字会通过微信众筹平台线上捐赠、银行转账和现场捐赠等方式,不断收到社会各界的爱心捐赠。2月12日上午,又有部分爱心人士和企业向县红十字会进行捐赠,助力疫情防控阻击战。

捐赠仪式上,元江县眼镜汽车修理厂和元江县结婚礼堂餐厅分别向县红十字会捐赠一万元和五千元现金,为支持元江抗击疫情,打赢防控阻击战贡献了他们的爱心和力量。

爱心人士 杨仕友说:(虽然)我觉得这一点钱做不了多大的事,但是卡腊村堵卡人员、医护人员,防护这块物资紧缺,对于一个小地方来说,我这些钱也能对他们解决一定的燃眉之急。

爱心企业代表  李云菊说:我们是看了一线的工作人员太辛苦了,我们也是尽自己的微薄之力,我们相信一定能度过这个难关。

记者了解到,截止2月12日,县红十字会累计接收物资一批共600只口罩,已及时移交县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部统筹安排并全部投入一线使用;共接收捐赠资金713890元,其中,定向捐赠资金11500元,已根据捐赠者的意愿及时转账至受捐赠单位账户。目前,县红十字会已将捐赠资金683353元及时划拨至县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指定账户统筹安排,及时用于开展全县疫情防控工作。

元江县红十字会副会长  张元说:大灾面前有大爱,非常感谢社会各界爱心企业和爱心人士对县红十字会的支持与信任,县红十字会将继续秉承,及时公开透明的原则,做好接收款物的工作,并及时向社会公布接受款物的使用情况。

记者   白姝琦

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接