您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县全面启用“云南抗疫情”扫码系统
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源: ]


本网讯 按照省、市相关要求,自2月12日开始,元江县在县城及各乡镇(街道)办公场所、农贸市场、大型商场、住宅小区等人员密集的公共场所推广使用“云南抗疫情”扫码系统。

2月12日上午,记者走访了县城区部分超市、住宅小区等,看到这些场所都已经快速行动,实行“扫码”进出。在县城某超市入口,记者看到超市工作人员正在引导市民扫码进超市,虽然是实行扫码的第一天,但是市民们都有序排队,按要求扫码进入。

超市工作人员 杨琴说 :这个二维码是今天早上我们就粘贴上去的了,要进超市就要先扫二维码,然后扫上去我们会一步一步的跟顾客说先输入手机号,然后会发个验证码过来,验证码输上去之后可以进入超市,逛完超市出来还要再扫一次才可以出超市。

现场,不管如入口还是出口,大家都在工作人员的引导下认真排队按照程序操作。

超市工作人员 杨琴说 :几乎都是理解的,像这种谁都是理解的,都很配合,都愿意扫。

在某居民小区内,记者远远的就看到有车辆和居民在门口排队,准备进入小区。走到小区门口,看到小区保安也在引导小区住户扫码进入小区,对不清楚操作流程的,保安人员手把手指导完成操作。很多小区住户表示,这样的操作比较繁琐,但是面对当前抗击疫情的严峻形势,非常时期,大家还是比较理解,也比较支持

小区住户 李女士说:我们回家出门都要扫一下二维码,我觉得虽然麻烦一点,但是我还是支持政府这种工作,这种对我们广大市民也好,我们的健康也好。

采访中,记者也随机走访了县城农贸市场以及个别商户,随处可以看到各个入口处都贴有“云南抗疫情”手机扫码登记的二维码,以及工作人员引导群众进行手机扫码登记的场景。据了解, 按照省委、省政府应对疫情工作领导小组指挥部统一要求和部署,元江县从12日上午开始,和全省同步在全县各地迅速安排部署“云南抗疫情”进入公众场所手机扫码行动,目前,各乡镇(街道)也已经陆续展开此项工作。

元江县政府办公室副主任 段米纳:要求进出公共场所的人民群众扫码输入,引导公众自觉扫码进出,共同维护公共场所管理秩序,从而进一步巩固我县疫情防控成效,筑牢疫情防控防线。

记者:张荣 张兰

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接