您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县举行公祭烈士活动各界深切缅怀革命先烈
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源: ]

本网讯 9月30日,在全国第六个烈士纪念日到来之际,元江县举行庄重的公祭仪式,干部群众齐聚烈士陵园革命烈士纪念碑前,深切缅怀烈士的不朽功绩,大力弘扬烈士精神,表达不忘初心、牢记使命,继往开来、不懈奋斗的坚定信心和决心。

在元江烈士陵园,县委书记杨光旭,县委副书记、县长封志荣等县四套班子领导,县直各单位负责人,部分烈属、老复员军人、老干部、劳模代表,以及社会各界代表等参加了公祭活动。

上午9点,面对巍然耸立的革命烈士纪念碑,全场高唱中华人民共和国国歌,拉开了公祭活动序幕。随后,参加活动的少先队员唱响中国少年先锋队队歌,表达他们继承革命先辈的光荣传统,踏着先烈足迹前行的志向。

在深情的《献花曲》中,10名礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,摆放到纪念碑基座上。一朵朵争芳吐蕊的鲜花寄托着大家对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。杨光旭等县四套班子主要领导缓步登上纪念碑基座, 细心整理花篮上缎带,深切缅怀革命先烈。随后,全场肃立,参加公祭活动的各级领导干部、社会各界人士向为国捐躯的革命先烈行三鞠躬礼。

县委副书记、县长封志荣在公祭仪式上指出,站在新时代的历史起点,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心缅怀英烈、牢记使命砥砺前行,始终坚定共产主义理想信念,始终保持不怕艰险的大无畏革命精神,始终保持奋发向上的蓬勃朝气和开拓进取的昂扬锐气,全力以赴推进先烈们未尽的事业。要关心关爱革命烈士家属,帮助他们解决实际困难,勉励他们继承先烈遗志,发扬革命传统,把先烈们留下的宝贵精神财富代代相传。

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。参加公祭活动的各级领导干部、社会各界人士依次缓步走向纪念碑前,向烈士敬献鲜花、深情瞻仰革命烈士纪念碑。公祭活动让大家经历了一次思想上的洗礼,大家纷纷表示,要在革命精神的指引和激励下,万众一心、励精图治,主动担当、奋发有为,用美丽元江建设的新成就告慰先辈和英烈。记者:刘政佳 周馗  范魏嵩

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接