您当前位置: 元江新闻 > 正文
杨光旭率队开展走访慰问活动
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源: ]

本网讯 9月28日,县委书记杨光旭率队走访慰问全县建国前参加革命工作的老干部、高龄困难老人、劳模和困难职工等,把党和政府的关怀与温暖送到他们身边,送上了国庆节日的问候和美好祝福。

当天,杨光旭一行首先来到建国前参加革命工作的离休干部尹正义家中,杨光旭拉着老人的手,关切的询问他家的生活情况和身体状况,对他为国家和家乡事业发展作出的贡献表示感谢;并为他佩戴了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,叮嘱他一定要保重身体,祝愿他生活幸福、晚年安康。

杨光旭指出,老干部、老党员为革命、建设和改革事业作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,县域经济的发展离不开老干部、老党员的关心和支持。我们要在生活上关心、爱护他们,对生活困难的的老同志,要切实采取有效措施帮助他们解决实际困难。在工作中要学习老同志信念坚定、执着奉献的精神,学习艰苦奋斗、学无止境的精神,学习勇于斗争、不怕牺牲的精神,全力以赴为推动元江高质量跨越发展贡献力量。

省级劳模许文亮年老体弱长期生病吃药,无劳动力,生活全靠子女赡养。杨光旭详细询问了老人目前的身体状况及家庭情况,再三叮嘱他保重身体,保持良好心态,安度健康幸福的晚年。在困难老人杨明忠、困难职工杨智等人家中,杨光旭与他们亲切交谈、嘘寒问暖,倾听他们的心声,了解他们目前的生活状况、健康状况以及遇到的困难。杨光旭希望他们勇敢面对生活的磨难,保持战胜病魔的坚定信心,并嘱咐随行人员,要切实帮助他们解决困难。同时,县总工会、老干局、相关乡镇街道负责人要多走访并关心好困难家庭,针对他们生活、工作中存在的困难和问题,积极出谋划策,给出应对措施,帮助他们排忧解难。(记者:周馗)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接