您当前位置: 元江新闻 > 正文
全县“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议召开
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源: ]

本网讯 9月16日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻落实中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、县委书记杨光旭在动员讲话中指出,在全党以县处级以上领导干部为重点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定。全县各级各部门要把习近平总书记重要讲话精神作为主题教育的总定位、总遵循、总航标,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委的部署要求上来,进一步坚定高起点、高标准、高质量开展好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把严的要求、实的举措、好的作风贯穿主题教育始终,确保主题教育取得实效。要深刻认识主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深刻认识主题教育对于推动党要管党、从严治党的重大意义,坚定不移以自我革命精神推进新时代党的建设。深刻认识主题教育对于践行党的宗旨、群众路线的重大意义,坚定不移把思想和行动统一到以人民为中心的发展思想上来。深刻认识主题教育对于强化使命担当、奋发有为的重大意义,坚定不移推动元江高质量跨越发展。

杨光旭要求,全县上下一定要牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这个根本任务,深刻领会“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求。要全面对标对表主题教育的总要求和目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,借鉴运用第一批主题教育成功经验,落实市委“四学”要求做到“四促”,“四下”要求做到“四沉”,“检视”要求做到“四找”,“四改”要求做到“四明”,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

杨光旭强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年全党政治生活中的一件大事。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全县各级党委(党组)要切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。 一要强化责任落实,突出示范引领。二要坚持统筹推进,务必注重实效。三要严格标准质量,力戒形式主义。四要加强督促指导,提升工作质量。五要注重宣传引导,营造良好氛围。

市委第九指导组组长李树华到会指导,并就如何贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和关于深入推进主题教育的一系列重要指示精神,以及对我县如何开展好主题教育进行了深入指导,提出了具体要求。

县委副书记、县长封志荣主持会议,并就贯彻落实好会议精神,开展好全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了要求。一要坚持思想引领,提高政治站位。二要迅速进入状态,务求达到预期。三要强化统筹协调,推动各项工作。全县各级党组织和广大党员干部要以此项主题教育为契机,清醒认识元江发展所面临的机遇和挑战,将主题教育的深入开展和统筹全县各项重点工作同安排、同推进、同落实,确保主题教育为元江高质量跨越发展注入更大更强的思想动力。

会前,县委书记杨光旭主持召开了十三届县委常委会第87次会议,研究审议了我县 “不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作相关事宜。

记者:张荣 周馗

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接