您当前位置: 元江新闻 > 正文
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-16   进入社区    来源: ]

本网讯 9月12日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入学习贯彻落实中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

市委书记罗应光指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,准确把握中央和省委部署要求,以高度的政治责任感开展好主题教育,要深刻认识主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚守共产党人的命脉和灵魂;要深刻认识主题教育对于永葆党的先进性纯洁性的重大意义,以自我革命精神推进新时代党的建设,努力把全市各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力;要深刻认识主题教育对于坚持以人民为中心发展思想的重大意义,自觉践行党的根本宗旨,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,巩固党长期执政的阶级基础和群众根基;要深刻认识主题教育对于实现党的历史使命的重大意义,教育引导广大党员领导干部发扬革命传统和优良作风,坚决答好玉溪在全省率先全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展的时代之卷。

罗应光要求,高效能加强组织领导,确保主题教育开局顺利、走深走实。要坚持领导带头,层层靠实责任,全市主题教育在市委常委会领导下开展,市委主题教育领导小组及其办公室要切实发挥职能作用,形成齐抓共管合力;各级党委(党组)要认真履行主体责任,主要领导同志要担负起第一责任人责任,基层党支部书记要带头学、带头改、带头抓;要加强统筹协调,突出特色亮点,把开展主题教育同市委中心工作紧密结合起来,以推动工作的实效检验主题教育的成效;要强化督促指导,实现高质高效,主动配合省委指导组开展工作,派出巡回指导组,对各县(区)各部门各单位主题教育进行督促指导;要坚持严实作风,确保不走过场,坚持务求实效、善作善成,力戒形式主义、官僚主义,严格落实基层减负年各项要求;要注重宣传引导,营造主题教育浓厚氛围和舆论环境。

省委第四指导组组长刘绍怀出席会议并讲话,详细介绍了指导组的职责和任务,高度评价玉溪主题教育先学先改工作,并就下一步的工作提出要求。

会后,县委副书记、县长封志荣就贯彻落实好会议精神,结合我县实际提出了要求,并就今后一段时期全县各项工作进行了安排部署。封志荣要求,一要围绕抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照两手抓两促进的要求,扎扎实实做好全县主题教育准备和筹备工作,及时在全县高质量高效启动。二要在开展主题教育工作的同时,持续抓好经济稳增长工作,围绕目标决战决胜、攻坚克难,全力冲刺,确保全面完成今年经济稳增长工作目标任务。三要持续抓好城乡人居环境整治工作,始终做到工作不松、力度不减,把城乡环境综合整治工作常态化抓紧抓实抓出成效,不断改善全县城乡面貌。四要抓好节庆期间安保维稳工作,各级各部门要把安保维稳工作当做最紧迫、最重要一项政治任务抓好,排查各种矛盾纠纷隐患,把责任包保落实到位,为全县人民营造一个安全、和谐、稳定的社会环境。

记者:张荣

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接