您当前位置: 元江新闻 > 正文
创卫督查:发现问题 立行立改(二)
[ 元江新闻网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源: ]

本网讯 7月10日,我县创建国家卫生县城指挥部督察一组对澧江街道展开第二轮督查,确保创建国家卫生县城各项工作落到实处。

督察组采取实地查看、召开座谈会的方式,结合第一轮创卫督查中发现的问题,深入澧江街道各街道、居民区进行了深入督查。督查组发现,居民区部分巷道路面卫生差、门口随意堆放垃圾、缺少垃圾桶等现象,不少居民随意排放污水,随意在沟渠内丢弃垃圾,造成河道污染严重;此外居民区附近还存在未及时清理杂草、墙面非法小广告粘贴严重的情况。在对沿街的检查中发现沿街建筑材料乱堆乱放、车辆停放无序;部分垃圾回收站占道现象严重,垃圾直接倾倒入河道,造成污染严重;部分城区路面个别部位清理不彻底,存在明显漏洞。

根据存在的问题,督查组现场提出整改要求,要求澧江街道进一步细化责任,对照创卫标准、考评细则发现问题、整改问题,对薄弱环节不等不靠,采取得力措施补齐短板,认真做好创卫各项工作落实,确保我县顺利实现创建国家卫生县城的目标。(记者 张杰)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接