您当前位置: 元江新闻 > 正文
助力计生关怀 招商人在行动
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源: ]

本网讯  为加快脱贫攻坚进程,减少群众因意外伤害致贫、返贫,确实为挂钩扶贫联系户解决后顾之忧,元江县招商合作局采取措施,帮助计划生育家庭购买计划生育意外伤害保险,助力脱贫攻坚战。

一是提高认识,明确任务。计划生育家庭意外伤害保险一项生育关怀行动,是增强广大老百姓遭受意外伤害应对能力的一项具体措施,是解决群众后顾之忧的一项政策惠民保险。元江县招商合作局加强认识,召开会议学习传达相关文件精神,明确做好计划生育意外伤害保险的重要意义,圆满完成工作任务。

二是作好宣传,动员群众投保。充分发挥驻村扶贫工作队员的作用,动员挂钩联系点的群众参加投保,切实提高群众应对意外伤害能力,防止群众因意外伤害返贫、致贫的现象发生。

三是聚焦挂钩点,为挂钩点联系户投保。全体干部职工全力助力生育关怀,为自己挂钩联系户购买计划生育意外伤害保险,共筹集资金720元,为18户贫困户购买了保险,做到每家每户都能参保,用自己的实际行动推动脱贫攻坚行动。(元江县招商合作局  张宇翔)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接