您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江工信局全力备战一季度“开门红”
[ 元江新闻网   发布时间:2018-02-11   进入社区    来源: ]

今年以来,面对经济下行压力不断加大的复杂局面,元江县工信局认真贯彻落实省市县委政府各项决策部署,全面推进“作风转变年、工作落实年、创新发展年”活动,巩固落实“科教引领创新发展”大讨论、大行动,把实现一季度“开门红”作为经济工作的头等大事,切实抓紧抓实抓到位,坚决完成预定目标和时序进度,确保一季度规模以上工业增加值增速达24%以上。

一是突出一个“早”字。紧紧围绕年初人代会确定的目标任务,早研究、早谋划、早部署,把目标任务细化分解到每个月,工作责任压实到每个干部。

二是突出一个“实”字。科学研判经济形势和发展面临的各种困难,深入规模以上工业企业实地了解企业的生产经营状况及年度生产计划,摸清企业家底,把目标任务细化分解到每个企业,牢牢把握工作主动权。

三是突出一个“送”字。会同发改、统计部门开展送政策进企业活动,将《云南省降低实体经济企业成本实施细则解读手册》送达每户规模以上工业企业,让企业及时了解政策、降低企业成本、减轻企业负担。

四是突出一个“服”字。优化对企业的协调服务,强化生产要素保障,坚定企业发展信心,力所能竭地帮助企业协调解决生产经营中面临的各种困难和问题。(县工信局   杨婷)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接