您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江一中三位教师喜获全市实验说课比赛奖项
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源: ]

2017年9月,我校生物组教师白燕萍、化学组教师陈仲芬、物理组教师吴荣富参加了玉溪市中小学实验教学说课评选活动,经过专家评选,2018年1月8日传来喜讯,三位教师分别荣获一等奖、二等奖、三等奖。

白燕萍老师做了《检测生物组织中的糖类、脂肪和蛋白质》的实验,利用苹果浆、牛奶、植物油、斐林试剂、双缩脲试剂、苏丹Ⅲ等实验器材,采用PPT展示和实验实际操作进行授课,尝试用化学试剂检测生物组织中的糖类、脂肪和蛋白质,效果显著,荣获一等奖;陈仲芬老师结合选修教材五第三章《卤代烃中卤素原子的检验》进行实验说课,层次分明,逻辑严谨,荣获二等奖;吴荣富老师用自制的简单直观、易于操作的实验装置,演示了《用打点计时器测速度》,通过多媒体展示和实验相结合,让学生学会利用打上点的纸带测量物体运动的速度,荣获三等奖。

近几年,元江一中教师在全市各类教学比赛中屡获奖项,捷报频传,这是学校推行教学改革,教师锐意进取、创新课堂教学的成果。(元江一中  教科室)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接