您当前位置: 元江新闻 > 正文
缅怀革命先烈 弘扬崇高精神
元江县举行公祭烈士活动
[ 元江新闻网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 9月30日是全国烈士纪念日。当天上午,元江县举行公祭烈士活动,县四套班子领导、社会各界人士齐聚革命烈士陵园,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。

上午8时30分,元江烈士陵园气氛庄严而肃穆,元江县委书记黄太文,县委副书记、县长封志荣等县四套班子领导,县直有关单位负责人,驻元军警官兵、烈属、老复员军人,学校师生、医生代表,以及社会各界群众代表等350余人,怀着对先烈无比崇敬的心情,在革命烈士纪念碑前整齐列队。

活动正式开始,全体肃立、高声齐唱中华人民共和国国歌。

黄太文宣读祭文,他说,在一幕幕可歌可泣的伟大斗争中,无数元江仁人志士以不畏牺牲的精神,为解放事业前仆后继,为人民幸福生活矢志奋斗,他们的卓著功勋和崇高精神,将永远激励着我们奋勇开拓、勇往直前。

黄太文说,我们缅怀革命先烈就是要学习他们坚定不移的信念理想,践行他们一心为民的高尚情怀,弘扬他们勇于担当的无畏精神,始终保持奋发进取的精神状态,敢于吃苦、勇于担当,做改革创新的践行者,自觉做到对事业尽心、对工作尽力、对岗位尽责,坚决打赢稳增长、精准脱贫百日攻坚战,确保圆满完成全年各项目标任务,如期与全市同步全面建成小康社会,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

少年队员们献唱《我们是共产主义接班人》;在庄严的歌声中,武警战士向英烈敬献花篮;在纪念碑前,全体人员向纪念碑鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈的英雄业绩,向为革命事业英勇牺牲的革命烈士致以崇高的敬意和深切的悼念。

参加活动的人员纷纷表示,将传承先烈遗志,发扬英雄传统,让不朽精神在各行各业开花结果、发扬光大,为元江经济社会更好更快发展努力奋斗。 (玉溪日报通讯员 刘政佳 周馗)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接