您当前位置: 元江新闻 > 正文
学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话系列专访
——曼来镇党委书记 李洁
[ 元江新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

习近平总书记7.26重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大举措,思想深邃,内涵丰富。对于决战脱贫攻坚,决胜全面小康,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的意义。

“7·26”讲话一发布,曼来镇各级干部就通过报纸、网络、绿色曼来微信群、QQ群等进行认真学习,掀起了学习宣传贯彻的热潮。镇党委通过理论学习中心组集中学习, “两学一做”学习教育和“三会一课”进行深入学习,做到了学习的全覆盖。

结合曼来实际贯彻讲话精神,首先就是要精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。围绕“两不愁、三保障”,对标对表“695”指标体系,强化责任落实,全力抓好5个直过民族村拉祜族群众的脱贫攻坚工作,加快推进扶贫项目建设,扎实开展好“挂包帮”“转走访”工作,全面抓好产业扶贫和就业增收,统筹推进四类人员C、D级危房改造、环境整治、安全饮水、公共服务、基本医疗保障等扶贫工作;其次是紧盯目标,坚决打赢稳增长促跨越攻坚战。按班子成员分作业务对接以政府分管领导为主和群众工作以挂钩联系村委会组长为主两个板块明确责任,细化分工,加强重大问题的协调会办,对全镇120余个项目推进倒排时间节点、挂图作战,确保项目有力有序推进。支持云南元江银岭石材有限公司年产100万吨花岗岩建筑用石申报为国家铁路道砟石特级标准。推动万绿有机芦荟、优力克柠檬、锦泉橙子、雪狼谷高山药材基地等项目建设,确保今年全镇农村经济总收入增长13%以上,实现农民人均纯收增长13%以上,完成固定资产投资1.8亿元以上,实际利用县外国内资金8000万元以上。三是深入实施“基层党建提升年”,扎实深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真履行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,强化“一岗双责”,营造风清气正的政治生态。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接