您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县2017“十一”黄金周旅游收入达3600万元
[ 元江新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

2017年“十一”黄金周期间,我县共接待游客 6.8905万人次,其中:过夜游客2.24万人次,一日游游客4.6505万人次;实现旅游社会收入3604.3339万元。1-7日共接待游客 6.2264万人次,实现旅游社会收入3246.9804万元,与2016年“十一”黄金周相比,接待游客人数及旅游社会收入分别增25%和40%。

今年国庆、中秋双节同庆,形成了8天的黄金周,元江县整合资源,围绕“避寒养生 花果元江”这一主题,推出了丰富多彩的假日旅游产品和线路。一、以民俗文化体验游为特色,在羊街乡举办中国元江2017梯田人家喍奢扎活动,以金色梯田为舞台,上演梯田人家——罗槃王原生态实景演出,疯狂泥巴、精彩梯田体验活动,远古秘密哈尼文化展示与体验,以及梯田人家哈尼风情长街宴等系列体验度高、参与性强、文化浓郁、特色鲜明的文化旅游活动,让游客充分领略了万亩梯田的绝美秋色、独特的哈尼族民俗文化,带动了哈尼云海梯田景区一线的乡村旅游,取得了良好的经济效益和社会效益。二、以红河谷热海景区为重点,利用“互联网+”的优势,通过爱订不订、去哪儿、美团等,加大线上促销力度,温泉休闲、水上游乐、无火之炊等让游客流连忘返,从10月2日开始景区住宿持续爆满,单日接待游客最大量达5800多人次,同时还带动了景区周边的红色旅游和乡村旅游。三、以花果庆国庆为亮点,在滨江大道打造国庆中秋花海长廊,充分利用现有特色资源,开展甜橙、番荔枝、柑橘等采摘体验活动,以及节日水果展销,吸引了大量的过境游客入元采购水果,观赏滨江花海。四、以特色美食为卖点,通过开展“寻味元江——热情元江&美团试吃活动,挑动吃货味蕾,吸引游客到元江各个特色旅游村寨、星级农家乐品尝特色美食,享受美丽乡村休闲时光。在全域旅游战略的推动下,元江县处处皆风景,处处有游人,假日期间,全县旅游住宿设施平均床位出租率达到了73%,比上年提高了4个百分点。

为确保广大市民和游客度过了一个欢乐祥和的假期,元江县坚持“安全第一、预防为主、部门联动、综合治理”的监管原则,及早安排,强化措施,密切配合,加大旅游执法检查力度,扎实做好假日旅游各项工作,不断提升假日旅游服务水平,有力地保障了假日期间旅游安全和旅游市场秩序稳定。8天长假,全县旅游市场运行安全平稳,文明有序,无旅游投诉和安全事故发生,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。(元江县文旅广体局 王芳)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接