您当前位置: 元江新闻 > 正文
国税局“听、看、传”有力推进保密法制宣传
[ 元江新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

为深入推进全县保密普法工作,进一步增强全局干部职工的总体国家安全观念和保密意识,元江县国家税务局将9月订为保密法制宣传月,积极拟定活动方案,以“听、看、传”推动全局整个宣传月的保密教育工作。

一、听保密专题课程,树立保密意识。保密法制宣传月的帷幕以县局党组书记、局长赵智勇讲保密工作专题党课的形式拉开,强调税收保密工作的重要性,并对泄密案件进行通报,警示全局职工干部树立保密意识。随后由保密办主任讲解“涉密载体保密管理”课件,介绍涉密载体种类,强调涉密载体可能带来的泄密情况,进一步提高广大干部职工和涉密人员的保密法制观念。

二、看保密教育视频片,增长保密知识。县局从各类保密教育视频中重点挑出保密常识必知必会、保密法规定的十二种违规行为、保密技术防范常识三个视频进行放映,让全局干部职工观看学习各类保密常识,进一步推进保密常识及普法教育,规范全局职工干部的日常保密行为。

三、传保密知识资料,营造保密氛围。在《定密工作知识读本》中选取对与税收工作密切相关的保密知识制作成册,传送到每个部门干部手中,供全局干部职工“时时翻阅,时时保密”,营造保密氛围。制作微信专栏,在“元江国税’微信公众号中上传保密工作专题宣传动态。承诺坚决对纳税人的纳税信息保密,充分保障纳税人权益,接受纳税人监督,获取纳税人信任。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接