您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县启动廉洁扶贫宣传教育巡回展演
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-12   进入社区    来源: ]

本网讯(李咏国)9月7日晚,由县纪、县委宣传部、县扶贫开发领导小组办公室主办,县文旅广体局协办的元江县廉洁扶贫宣传教育巡回展演在元江会堂启动。

县委副书记、县长封志荣,县人大常委会主任方国铁,县政协主席黄文康等县领导及广大干部职工参加启动仪式并观看展演。封志荣宣布元江县廉洁扶贫宣传教育巡回展演启动。

DSC_3405

县纪委书记李浩在讲话中要求,全县上下要进一步对标对表,找问题、找差距、找方法、找路径,切实把抓好脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,主动融入脱贫攻攻坚各项工作,扎实开展挂包帮、转走访,为贫困户谋出路、提信心,做到点对点、面对面、实打实。各级干部要紧守廉洁底线,撸起袖子加油干,坚决打赢这场输不起的硬战,不辜负党委重托、人民期望,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

《廉花朵朵开》拉开了巡回展演的序幕,“两学一做”、“十八届六中全会”学习心得歌曲《我是党员我先上》及反腐倡廉创作歌曲《心廉心》、《乱骨疗毒》、《对廉》是巡回展演小分队围绕本次展演“廉洁扶贫护航精准脱贫”主题而创作的最新文艺作品。歌曲优美动听、歌词朗朗上口。哈尼族男子群舞《哈咚呲》、男女歌舞说唱《嘛桌呗》,彝族女子群舞《山花烂漫》,男子群舞《烟盒变奏》,傣族舞蹈《红线串串蒙面情》等特具元江县民族特色的民族歌舞精彩纷呈。

DSC_3505

展演中还穿插了党章党规和扶贫相关政策随机抽查问答,封志荣、方国铁、黄文康等县领导随机抽查在座的观众。

采访 观众 王蕊:随机抽查问答环节我认为这样的形式很好,它能督促我们在座的每个人认真地去牢记党章党规和扶贫政策要点,为我们全县打赢脱贫攻对战奠定理论基础。

据悉,元江县廉洁扶贫宣传教育巡回展演启动后,巡回展演小分队将奔赴元江县10个街道进行为期一个月的展演,并发放扶贫政策、廉洁扶贫宣传单(袋);制作元江县查处的扶贫领域典型案例展板;开展扶贫领域监督执纪问责公开接访;廉洁扶贫歌舞节目文艺巡回展演。

采访 巡回展演小分队 李红雷:我们巡回展演小分队到各个乡镇街道进行巡回展演,让扶贫政策家喻户晓,深入民心。

县纪委副书记 白小燕:向广大群众传递惩治腐败和不正之风的信心和决心,警示教育广大党员干部切实把纪律和规矩挺在前面,全面营造风清气正的扶贫开发环境,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪委保障。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接