您当前位置: 元江新闻 > 正文
那诺开展“品味端午、传承文明”欢庆端午
[ 元江新闻网   发布时间:2017-05-27   进入社区    来源: ]

为更好的传承民族文化 ,开展好我们的节日活动,5月25日,那诺乡举办了 “我们的节日·端午”特别活动,以“品味端午、传承文明”为主题,开展包粽子、献爱心及端午知识问答比赛活动,让哈尼同胞和社区群众一同感受端午的韵味、唤起古老的记忆,传承中华的文明。

2

早早的,志愿者就买好了糯米、粽叶、肉等包粽子的材料,干部职工及其家属,社区的群众一起参加包粽子庆端午活动。包粽子看似简单可是包起来并非容易,特别是很多年轻人几乎是第一次包粽子,在几位社区大妈的指导下一步一步手把手包起了粽子,活动现场欢声笑语,其乐融融,大家都忙得不亦乐乎。同时还组织大家开展了包粽子和端午知识问答比赛活动,两个项目交叉进行。大家在体验包粽子的乐趣中增加了对传统文化的学习,不断弘扬民族文化,体会中华传统的文化魅力和传统节日的韵味。

7

经过一下午的努力,大家亲手包好了300余个粽,煮熟后,将粽子送到辖区高龄老人的手中,传递了节日的温馨和浓浓关爱。(那诺乡 金丹丹)

 

编辑:元江编辑