您当前位置: 元江新闻 > 正文
因远镇多举措完成农村危房改造任务
[ 元江新闻网   发布时间:2017-01-16   进入社区    来源: ]

因远镇党委、政府历来高度重视农村危房改造工作,坚持“统筹规划、群众自愿、公开公正、分批实施”的原则,完成了751户农村危房改造任务,解决了2100多人的住房难问题。

一是领导重视,明确职责。成立农村危房改造领导小组,明确各级各部门的工作职责,形成一级抓一级,层层抓落实的格局,并把实施农村危房改造工程作为全镇重要工作来抓。

二是广泛宣传动员,加大政策的知晓率。在镇、村(社区)公示栏、主干路口张贴海报,积极对农危房改造政策进行宣传,让更多农户知晓,引导困难群众积极、主动、自觉地参与危房改造中来。

三是政策透明,严格把关。在操作上坚持政策公开、对象公开、补助标准公开。在对象确定上严格按照户主申请、村委会提名、村民代表大会讨论、村组公示、村委会上报、镇集体审核、县农村危房改造领导小组审批备案的程序进行。同时严格把关建设质量,坚持质量第一、安全第一,确保危房改造工程经得起时间的检验,经得起群众的检验。

四是责任落实,层层监督。镇规划中心负责统筹、协调工作的实施,全面掌握危房改造进度,收集整理上报资料;镇财政部门负责协助完成危房户配套资金的发放;镇纪委对危改户基本情况、资金使用等进行监督;各挂钩组长、成员积极引导和调动村(社区)改造户的积极性,确保按时按质完成改造任务。(因远镇  方俊)

编辑:元江编辑