您当前位置: 羊街 >> 政务信息
羊街乡妇联“四进”活动推进男女平等基本国策宣传
[ 元江新闻网   发布时间:2017-11-06   进入社区    来源: ]

本网讯  为进一步加大男女平等基本国策宣传贯彻落实力度,推动性别平等主流化推动男女平等基本国策深入人心,提高男女平等基本国策社会知晓率、知识普及率、活动参与率。羊街乡妇联结合实际出发,围绕“四进”活动,因地制宜宣传男女平等基本国策。

一是进媒体。通过群众喜闻乐见的形式扩大宣传覆盖面,增强宣传的影响力、渗透力,提高全社会对男女平等基本国策的知晓率和国策意识,提高群众的社会性别意识。二是进校园。周末家长接送孩子以及学校开展“家长会”之机,深入羊街中学、羊街中心小学开展男女平等基本国策宣传活动。并加大《未成年人保护法》《防拐卖》相关法律知识宣传力度,进一步提高在校师生男女平等国策意识,使青少年在潜移默化中树立先进性别文化理念,了解男女平等基本国策的真正涵义,在全社会形成更加尊重、关爱、保护女性的良好氛围,为实现中国梦,共建和谐社会贡献青春力量。三是进村(社区)。依托扶贫公益“家庭教育”讲座充分发挥讲师作用,开展男女平等基本国策专题讲座、培训和基层宣讲等,播放《男女平等基本国策的宣传教育片》,进一步把男女平等基本国策进社区进家庭活动落到实处,使国策纳入社会决策主流,更加深入人心。四是进家庭。深化家庭文明行动,将男女平等基本国策宣传教育、促进男女平等作为家庭文化建设和家庭道德建设的重要内容,作为评选表彰“最美家庭”、“平安家庭”的重要依据。(羊街乡妇联  李琴芳)

编辑:羊街乡
分享到:
相关链接