您当前位置: 羊街 >> 政务信息
羊街乡人大“五个围绕”贯彻落实党的十九大精神
[ 元江新闻网   发布时间:2017-11-06   进入社区    来源: ]

举世瞩目的党的十九大已胜利闭幕,它是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。为全面落实十九大精神,羊街乡人大“五个围绕”贯彻落实党的十九大精神。

一是围绕精神贯彻,在学深悟透中牢记使命。以深入学习贯彻大会精神为首要政治任务,充分领会其精神实质,准确把握其核心要义。切实把思想和行动统一到大会各项决策部署上,不断用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作。

二是围绕形势要求,在服务发展中体现作为。立足本乡赶超发展实际,密切关注农村道路建设、脱贫攻坚C、D级危房改造与伙甫易地扶贫搬迁以及关系民生的重难点工作,强化跟踪监督,助推破解热点难点问题,持续为各项民生事业提质增效而献计出力。

三是围绕群众期盼,在助推民生中强化担当。深刻把握社会主要矛盾变化的新特点,不断回应百姓对美好生活的向往和期盼。坚持在民生领域监督发力,推动解决教育、医疗卫生、环境治理、就业创业等方面的突出问题,使发展成果全民共享,让百姓更有获得感幸福感。

四是围绕代表主体,在深化履职中塑优形象。支持保障代表依法履职,深入推进民生实事项目代表票决制工作,发动代表在服务发展中示范引领。发挥代表在 密切联系群众上的优势作用,用好用活代表联络站,广泛收集社情民意并推动解决,努力当好百姓代言人。

五是围绕夯实自身,在提升素质中锻造铁军。坚定制度自信,深入学习人大制度理论,用自身实践推动人民代表大会制度的与时俱进。坚持不忘初心、牢记使命,不断巩固“两学一做”学习教育成果,抓好党风廉政建设和纪律规矩执行,推动人大干部忠诚实干担当。(羊街乡人大主席团  李琴芳)

编辑:羊街乡
分享到:
相关链接