您当前位置: 羊街 >> 民族文化
强化音像制品店检查 净化辖区文化市场环境
[ 元江新闻网   发布时间:2017-12-28   进入社区    来源: ]





   本网讯(杨红艳)为创造一个健康良好的文化市场环境,12月28日,羊街乡文化事务中心利用赶集天买卖音像制品较多的时机开展文化市场专项整治行动。

联合检查组先后到集贸市场、音像制品店全面进行了检查。重点检查是否存在安全隐患;是否销售暴力恐怖、封建迷信、非法宗教等内容的非法出版物。

检查的同时,检查组向业主宣传了安全防范知识及相关的法律法规。并要求各业主要严格按照相关法律法规,严把图书、音像制品进货关,严禁销售暴力恐怖、封建迷信等有损身心健康等不良出版物,要全面营造积极健康的文化环境。

通过此次检查,有效净化了辖区文化市场的社会风气,杜绝了非法宣传品在辖区流通的渠道。今后,该乡将继续加大对辖区内文化市场的监督检查,形成长效机制,为羊街乡创造一个健康良好的生活环境。

编辑:羊街乡
分享到:
相关链接