您当前位置: 羊街 >> 民族文化
欢度哈尼狂欢十月年”暨“棕扇舞”文化旅游节
[ 元江新闻网   发布时间:2017-12-05   进入社区    来源: ]

哈尼传统体育竞技活动

罗槃王实景演出

罗槃王实景演出

本网讯(文/方瑾瑞  图杨红艳)11月27日至29日是元江哈尼人的传统节日“十月年”,节日期间,四面八方的亲朋好友相约来到哈尼山寨,与哈尼族兄弟姐妹一起庆祝佳节。

在垤霞村委会尼果上寨“迷都普思”广场,原汁原味的罗槃王实景演出和万人狂欢棕扇舞精彩上演,国家级、省级、市级非物质文化遗产传承人,和游客一起大跳哈尼舞蹈、唱哈尼民歌,让游客们在山水田园般的景色中领略到棕扇舞这种原始、古老的传统舞蹈,哈尼人的热情好客让游客放飞心情,欢乐四溢。玉溪游客说,感觉非常热闹,这边的人都非常的热情、豪爽,然后这边过年的氛围非常好,就饭菜特别好吃,全都是全天然的,我们这几天都是在村民家吃的,然后每一餐都是非常原生态,然后能吃到自家养的鸡、鸭、鹅之类,还有猪肉、牛、羊,就是特别香的,他们的人民就特别的豪情,听他们说过年就不管是谁去你可以去到每一家都可以进去吃的。

据悉,本次活动主要以哈尼族最大的民族节庆活动“十月年”为主题,从文化活动、哈尼传统体育竞技活动、展示活动、品 “过年杀猪饭”活动、澜普哈尼长街宴活动、《棕扇舞宴》活动、旅游活动等方面入手,营造浓郁的节日气氛,让旅游充分感受到十月年的古老纯朴的民风民俗。

编辑:羊街乡
分享到:
相关链接