您当前位置: 羊街 >> 民族文化
羊街乡哈尼狂欢十月年“罗槃王”实景演出排练紧锣密鼓
[ 元江新闻网   发布时间:2017-11-23   进入社区    来源: ]

DSC_5876_副本

DSC_6214_副本

DSC_6073_副本

本网讯(杨红艳)11月27日至28日,中国·元江羊街2017--“哈尼狂欢十月年”暨“棕扇舞”文化旅游节中的“罗槃王”实景演出将在羊街乡垤霞村委会迷都普思广场精彩上演,连日来,65名演员们认真地排练节目,准备在“哈尼狂欢十月年”时,为广大群众送上一台精彩的文化大餐。

11月22日虽然雾蒙蒙的,天气很冷,但羊街乡60余名文艺骨干在迷都普思广场认真排练舞蹈节目。指导老师分别对舞蹈的动作、细节以及大家的配合等多个方面做了认真的指导,在排练过程中,为了练好节目演出,大家不厌其烦地练习着每个动作,一次次地重复,一次次地纠正,不仅让自己跳的熟练,还要互相配合协调,把每一个动作做好,做到位,力求达到最佳排练效果,争取在演出时把自己最好的一面展现给大家。大家纷纷表示,再苦再累也要把节目练好,向哈尼狂欢十月年献礼。演员宗美荣说,我们都很认真排练,准备节目,每天从早八点到下午六点,这几天虽然很辛苦,但能参加演出我倍感荣幸。要过年了,我们又唱又跳,载歌载舞来欢度哈尼十月年,欢迎四方的宾客来和我们一起过年。演员李来坡说道。

据悉,2017“哈尼狂欢十月年”暨“棕扇舞”文化旅游节以“打造节庆旅游品牌  弘扬民族文化”为主题,活动围绕“生态立乡、农业富乡、文化兴乡”发展战略,立足讲好民族故事,唱响民族声音,舞动民族炫舞,展现羊街特色,以市场为导向,以宣传为抓手,实现传统节庆活动的提升和超越,打造羊街乡“哈尼狂欢十月年”民族节庆旅游品牌,不断提升羊街乡哈尼民族文化在全国、乃至全世界的影响力。总导演倪伟顺说,本场演出主要是演绎哈尼“罗槃王”国的建立过程,共分为三个篇章13个节目,我们从全乡10支文艺队中抽调65名文艺骨干进行演出,届时将为大家呈上一场精彩纷呈的表演。

目前,羊街乡前期宣传工作、“罗槃王”展演彩排、道路交通安全等各项工作准备就绪,期待四方宾客欢聚羊街,共度佳节。(通讯员  杨红艳)

编辑:羊街乡
分享到:
相关链接