您当前位置: 羊街 >> 民族文化
文艺搭台宣讲十九大 歌舞传递党音进基层
[ 元江新闻网   发布时间:2017-11-22   进入社区    来源: ]

DSC_5514_副本

DSC_5636_副本

DSC_5814_副本

微信图片_20171122151027

本网讯(杨红艳)连日来,元江县主题为“不忘初心牢记使命 ”“自强诚信感恩”党的十九大精神文艺宣讲活动相继走进10个乡镇、街道,以文艺演出为载体,以歌舞表演形式宣讲党的十九大精神,把党的声音传递到基层群众身边,使十九大精神家喻户晓、深入人心。元江县羊街乡文化事务中心组织乡文艺骨干参与同台演出,他们采取人民群众喜闻乐见的形式,开展内容丰富、形式新颖的文艺宣传教育活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园,在全乡掀起“四进”高潮。

11月16日晚上7点30分,文艺宣讲演出在羊街乡戈垤村委会澜普村民小组广场拉开序幕。本次演出,来自元江县群众文化工作队的宣讲队通过表演主题鲜明、群众喜闻乐见的文艺节目,围绕着哈尼族、彝族、傣族舞蹈及其说唱、小品、独唱等形式进行文艺表演,宣讲党的十九大精神,“不忘初心、牢记使命”“自强 诚信 感恩”推动党的十九大精神走进基层、走进村村寨寨,让群众听得懂、入得了心。澜普村村民白艳说,我很喜欢用唱歌跳舞的形式,了解十九大精神,通过晚会我了解到很多知识和政策,我相信我们的日子会越来越好过。

歌曲《不忘初心》、《撸起袖子加油干》鼓励群众坚定信心、攻坚克难,坚绝打赢脱贫攻坚战;小品《麻二脱贫记》将活动引向了高潮,演员们用十足的精气神展现出心中的喜悦。对于普通群众来说,他们最想了解的就是有关民生方面的问题,小品内容也正是迎合了老百姓的这种渴望,用艺术的形式让他们开开心心的了解自己身边的发展变化。羊街戈垤村委会副主任李顺得说,作为一民农村党员,十九报告中涉及很多三农惠民政策,对农村未来发展有了新期待、新动力,党和政府会更加关注我们的发展,能有更多更好的政策出台,我对未来充满信心,今后我将处处起到党员模范带头作用,为创造美好生活,撸起袖子加油干。

编辑:羊街乡
分享到:
相关链接