您当前位置: 羊街 >> 民族文化
羊街乡“五一”欢庆梯田人家“库扎扎”
[ 元江新闻网   发布时间:2017-05-01   进入社区    来源: ]

2

    本网讯(崔亚杰 袁纪颜摄)在五一节到来之际,羊街乡迎来了一年一度的梯田人家“库扎扎”, 哈尼歌舞传承实景演出、丰富多彩的哈尼民俗及浓郁的梯田农耕文化,不仅让五一的羊街刮起了一阵最炫民族风,更吸引了众多自驾游客前来观光旅游。

1

    活动当天,独具哈尼族民族风格的歌舞传承实景演出在羊街乡迷都普思广场上演,哈尼族儿女优美的舞姿、嘹亮的歌声与观音山及蓝天白云交相辉映,虽然阳光热烈,但仍然敌不过广大游客的热情,纷纷拿起手中的相机和手机记录着每一个精彩瞬间,很多游客争相与哈尼族群众合影留念。游客们纷纷表示,这里各式各样的民俗活动让他们流连忘返,不枉此行,下次活动还会再来。

据悉, 羊街乡是国家级非物质文化遗产哈尼族棕扇舞的发源地,至今还保留着众多民族文化活动,而库扎扎就是滇南哀牢山区哈尼族群众传统节日中较为隆重和热闹的节日,是哈尼群众预祈求五谷丰登、人畜兴旺的节庆活动,是展示哈尼族宗教祭祀文化和娱乐社交礼仪文化的重要平台。

编辑:羊街乡
分享到:
相关链接