您当前位置: 羊街 >> 公示公告
羊街乡2014年度部门决算情况说明
[ 元江新闻网   发布时间:2015-09-02   进入社区    来源: ]

第一部分  羊街乡概况

一、羊街乡基本情况

二、部门基本情况

第二部分  2014年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、公共预算财政拨款收入支出决算表

六、公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表

第三部门  2014年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、“三公”经费决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明


第一部分 羊街乡概况

一、羊街乡基本情况

羊街乡位于滇中南部哀牢山区,元江县东南部。国土面积202.05平方公里,乡政府驻地羊街村距县城46公里。最高海拔2580米,最低海拔600米,呈立体气候,年平均气温17.5℃,年平均降雨量1200——1300毫米。耕地面积33619亩。全乡辖羊街社区、戈垤村委会、坝木村委会、党舵村委会、垤霞村委会、浪支村委会6个行政村(社区),53个自然村,54个村民小组。2014年末,全乡总户数4854户,总人口18689人(农业人数4314户17871人,非农人数540户818人),少数民族人口17060,是典型的山区农业乡。 2014年,在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督支持下,团结带领全乡广大干部群众,紧紧围绕“生态立乡、产业富乡、文化兴乡”的发展战略和“强林果、优烟蔗、稳粮畜、转劳力、兴民旅”的发展思路,坚持以经济建设为中心,全面深化改革,调结构、转方式,努力提升一产、促进三产,力求在产业发展、生态建设、民生改善、社会和谐上取得新突破,全面建设生态羊街、活力羊街、小康羊街、和谐羊街、美丽羊街,实现经济平稳较快发展和社会和谐稳定。

二、部门基本情况

纳入2014年部门决算编报的单位共13个,分别是人大、党委、政府、财政所、社保中心、农经中心、规划中心、文化中心、林业站、农机站、兽医站、水管站、计生所。其中行政单位3个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位9个。部门在职在编实有人数44人,其中:财政全供养44人;在编实有车辆6辆。离退休人员16人,其中:离休0人,退休16人,享受遗属补助人员6人。

第二部分  羊街乡2014年度部门决算表

(见附件)

第三部门  羊街乡2014年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2014年羊街乡(单位)决算总收入724.71万元,其中:财政拨款收入724.71万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出637.50万元,其中:基本支出568.8万元,占总支出的89.22%;项目支出68.70万元,占总支出的10.78%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。

(一)基本支出情况。2014年用于保障乡人大、党委、政府、下属事业单位等机构正常运转的日常支出637.50万元。与上年776万元对比减少139万元,主要原因是2014年办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的相对减少。

(二)项目支出情况。2014年用于保障乡人大、党委、政府、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出68.7万元。与上年21.84万元对比增长46.86万元,增长的主要原因是2014年用于保障人大工作的专项经费增加,政府增加了第二批固定资产投资项目经费,财政所增加了财政所标准化建设项目经费,水利方面增加了抗旱经费。

三、公共预算财政拨款支出决算情况说明

2014年部门公共预算财政拨款支出637.5万元,占本年支出合计100%。与上年776万元对比减少了139万元,减少的主要原因是三公经费相对减少。按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出203.15万元,主要用于政府办公厅党委办公厅一切开支。

(二)教育支出5.91万元,主要用于发展教育事业及教育基础设施改善;

(三)文化体育与传媒支出20.7万元,主要用于体育支出及宣传;

(四)社会保障和就业支出75.9万元,主要用于职工社会保险缴纳;

(五)医疗卫生与计划生育支出69.15万元,主要用于为职工购买医疗保险及计生事务;

(六)城乡社区支出11.53万元,主要用于城乡社区规划与管理事务;

(七)农林水事务支出220.56万元,主要用于农机站、兽医站、林业、水管站机构运行、技术推广、抗旱和对村委会的补助等;

(八)住房保障支出30.6万元,主要用于职工住房公积金及发放购房补贴;

四、“三公”经费决算情况说明

羊街乡2014年财政拨款“三公”经费决算总额13.94万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出11.89万元,公务接待费支出2.05万元。

2014年“三公”经费决算数比2013年决算数减少4.3万元,减少的主要原因是:公务用车修护费用减少,保险费和修理费用较低。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2014年羊街乡因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2014年羊街乡购置公务用车0辆,年末公务用车保有量6辆,公务用车购置及运行维护费11.89万元。其中:购置费0万元;运行维护费11.89万元,比2013年决算增加3.8万元,主要用于保障公务用车工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2014年羊街乡共执行国内公务接待105批次,789人,接待费开支2.05万元; 外事接待0批次,0人,接待费开支0万元。公务接待费比2013年决算减少6万元,主要用于接待接待市、县相关业务部门人员。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)相关口径说明

1、基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3、“三公”经费决算数:指省级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

附件:羊街乡2014年部门决算公开表.xls

编辑:李艾丽
分享到:
相关链接