您当前位置: 文教卫体 > 正文
元江为考生创造凉爽考试环境
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 考场外,电力工人、医护人员、特警等工作人员在37℃高温下随时待命;考场内,考生在26℃的凉爽环境中奋笔疾书。这是元江县高考四小考点的真实写照。

近日,元江县持续35℃以上高温,6月7日,全国高考第一天,元江室外温度更是高达37℃。为给考生创造凉爽的考试环境,解决高温天气给考生带来的不适,元江县在各考场内安装了空调,并把室内温度控制在26℃。同时,元江县多部门联动派出电力车、救护车、特警车做好高考服务保障工作。

“令我最感动的是,虽然天气炎热,但所有工作人员都在考场外随时待命,没有怨言。一位电力工人还说,其他地方可以断电,考点绝对不能断电。”巡考人员说。

据悉,今年,元江县设有1个考点、35个考场,共有1020名考生参加高考。(玉溪日报记者  文雅)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接