您当前位置: 文教卫体 > 正文
县残联开展假肢免费装配服务
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 连日来,元江县残联组织开展元江县2018年精准康复扶贫假肢装配服务活动。本次精准康复扶贫假肢装配服务活动为全国性公益慈善助残活动,云南省共有元江县等2个县获得开展名额。

活动由元江县残联负责承办,上海恒欣假肢矫形器材有限公司提供资金支持,中国残联西南地区假肢矫形技术指导中心和文山长江假肢矫形康复中心提供技术支持。共有来自全县各乡镇(街道)的100余名贫困肢体残疾人及家属参加了活动。

近年来,元江县残联下大力气为全县残疾人谋福祉造福利,积极创新工作思路,加大争取社会资金扶持力度,多措并举加强部门合作,大力推进残疾人精准康复扶贫工作,收效显著。本次假肢集中装配活动的开展,受到各界群众的一致好评。

活动共筛查出适合装配假肢残疾人35名,文山长江假肢矫形康复中心主任陈华忠分别为评估出的适合装配假肢残疾人现场制作了假肢模型。据悉,文山长江假肢矫形康复中心的专家将根据采集到的假肢模型开展假肢后期制作工作,待假肢制作完成后再到元江开展假肢现场指导安装和日常使用维护技术培训工作,真正实现让广大截肢残疾人“站起来,走出去,积极参与到社会活动和脱贫致富行动中来”的工作目标。

下一步,元江县残联将根据残疾人实际需求,继续开展各类康复救助项目,并加大救助范围和力度,逐步解决残疾人出行和生产生活等困难,进一步提高残疾人生活品质。(玉溪日报通讯员  赵永利)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接