您当前位置: 文教卫体 > 正文
迎新春送春联 挥毫泼墨暖人心
[ 元江新闻网   发布时间:2018-02-11   进入社区    来源: ]

本网讯 (通讯员 张杰)2月8日,我县文联开展迎新春、送春联活动,广大书法爱好者齐聚一堂,为老百姓挥毫泼墨,书写春联,送上新春的祝福。

微信图片_20180211095226

微信图片_20180211095304

在位于县城文化路的活动现场,一幅幅春联在书法爱好者的笔下诞生,整个活动现场被红色的春联映衬的年味十足。瞧,这些春联有的写着“一年四季行好运、八方财宝进家门”;有的写着“吉星高照家富有、大地回春人安康”。每一副春联都寓意美好,象征着老百信对美好生活的憧憬。“今天领到这个春联很高兴,今年过年就不用去买春联了,我们很开心。”市民尹丽芬说。

微信图片_20180211095254

据了解,元江县文联开展此次活动,旨在大力培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响时代主旋律,推动文化大繁荣、大发展,丰富和活跃春节期间群众文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和、节俭安全、昂扬向上的节日氛围,让人民过一个文明、欢乐、祥和的春节。

微信图片_20180211095243

元江县书法协会会员 李坤义说:“今天县文联组织我们书法协会,为广大市民写春联,送万福,我们作为书法爱好者,希望大家欢欢喜喜的过个新年。”

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接