您当前位置: 文教卫体 > 正文
三类城市语言文字达标动员会暨业务培训会召开
[ 元江新闻网   发布时间:2018-02-08   进入社区    来源: ]

2月6日,元江县三类城市语言文字达标评估工作动员会暨业务培训会在县青少年学生校外活动中心召开。

IMG_2968_看图王

为确保我县语言文字工作顺利通过评估验收,副县长、县语委主任郑荣要求。

一要统一思想、提高认识,增强做好语言文字工作的责任感和紧迫感。健全完善条块结合、齐抓共管的工作格局,提高工作制度化、规范化和科学化水平,增强广大市民依法用语用字的意识,努力在全县形成说普通话、用规范字、做文明人,树立城市良好的文明新形象,确保我县语言文字工作顺利通过省级验收。

二要理清思路、强化措施,扎实推进语言文字达标创建工作。要按照“一二三四”的工作思路,即:“确定一个目标、提高两个水平、落实三项措施、突出抓好四个重点领域”,抓好语言文字达标创建工作。

三要加强领导、强化责任,确保达标创建工作顺利实施。语言文字达标评估工作时间紧、任务重,各级各部门要按照县语委的统一部署和要求,成立相应的组织机构,制定具体的工作方案,明确各自职责,提高工作效率,确保高水平通过验收。

会议还就全县语言文字工作达标评估实施方案作了简要说明,县语委办工作人员进行业务培训。( 县教育局  黎邱兰)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接