您当前位置: 文教卫体 > 正文
严打制售假药行为 元江市场监管在行动
[ 元江新闻网   发布时间:2018-02-05   进入社区    来源: ]

2月1日上午,接举报称,县人民医院门口有人摆地摊疑似贩卖假药。接到举报后,县市场监督管理局高度重视,立刻组织执法人员赶赴现场进行突击检查。

执法人员到达现场时,并未发现贩卖假药的可疑人员。经询问县人民医院门卫杨师傅后得知,早上8点30分,有外地口音的三女一男在县人民医院正门口摆地摊疑似贩卖假药,见状后门卫室的工作人员对四名可疑人员进行口头警告并驱赶其离开。了解情况后,执法人员在县人民医院、县中医医院、民族医院等医疗机构附近进行仔细排查,防止可疑人员再次贩卖假药。

近年来,不法分子制造、销售假药劣药的行径日渐猖獗。元江县市场监督管理局将严格落实药品安全监管责任,加强药品安全宣传,加大打击制售假药劣药行为的力度,保障消费者用药安全。同时提醒广大消费者,要通过正规渠道购买药品,一旦发现违法行为请及时拨打举报电话12331,以维护自身的合法权益。

(县市场监督管理局药械保化监管股 冯阳健雄)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接